1С:Предприятие. Консультация

03.06.2013
В письме отмечается, что деятельность по реализации кулинарной продукции собственного производства через магазин кулинарии в целях главы 26.3 Кодекса может быть признана предпринимательской деятельностью по оказанию услуг общественного питания, осуществляемой через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, и переведена на систему ЕНВД.

Для расчета единого налога в сфере оказания услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, следует применять физический показатель «площадь зала обслуживания (в квадратных метрах)» с базовой доходностью 1000 руб. в месяц.

При отсутствии зала обслуживания посетителей (наличии только торгового зала) магазин кулинарии относится к объектам организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей.

В этом случае при оказании услуг общественного питания применяется физический показатель «количество работников, включая индивидуального предпринимателя» с базовой доходностью 4 500 руб. в месяц.




Все новости