Система бухгалтерской и налоговой отчетности скоро изменится

04.06.2013

Правительство планирует сблизить бухгалтерский и налоговый учет, нагрузка на бухгалтера будет значительно снижена. По оценкам экспертов это повлечет за собой сокращение численности бухгалтеров в России, как минимум, втрое.

23 мая 2013 г. на площадке «открытого правительства» прошло обсуждение основных направлений налоговой политики на 2014 - 2016 г. Грядущие изменения должны упростить ведение бизнеса. В частности, функции по администрированию страховых взносов от внебюджетных фондов передадут «в одни руки», т.е. в Федеральную налоговую службу. А принципы ведения бухгалтерского и налогового учета будут сближены.

Министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов в интервью корреспондентам РБК daily отметил:«Огромное количество людей заняты в секторе, который не приносит экономической выгоды, не создает стоимости. Поэтому необходимо в целом оптимизировать систему отчетности».

Агентство стратегических инициатив (АСИ) уже разработало «дорожную карту» «Совершенствование налогового администрирования». Результатом внедрения новых правил станет упрощение бухгалтерского учета и сокращение времени на подготовку налоговой отчетности. По данным РБК ближайшее заседание наблюдательного совета АСИ состоится уже в июне.

Вести учет согласно новым законодательным нормам Вам помогут программы 1С. Позвоните, и  мы поможем выбрать оптимальное решение!





Все новости