Скоро налоговые декларации по НДС будут приниматься только в электронном виде

11.04.2013
Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий ряд поправок в Налоговый кодекс. В частности, всех налогоплательщиков НДС обяжут сдавать декларации по установленному формату только в электронном виде.

Как пишет на своем сайте УФНС России по республике Марий-Эл, нововведения также затронут налогоплательщиков, которые, не являясь плательщиками НДС, выставят счета-фактуры с выделенной суммой налога. Отдельно в сообщении отмечается, что подача декларации в электронном виде означает ее отправку в органы ФНС по телекоммуникационным каналам связи с цифровой подписью. Тем, кто сдает свои декларации на дискетах, «флешках» или бумаге стоит заблаговременно озаботиться получением цифровой подписи и подключением к специализированному оператору связи. Сроки предоставления документов останутся прежними – до 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

В первом чтении закон был принят 22 февраля 2013 года. Второе чтение должно было состояться по истечении тридцатидневного срока, необходимого для внесения поправок.


Вести бухгалтерский и налоговой учет просто с программами /1c-otchetnost/





Все новости